Nombre comercial
|
Uchuva, “uvilla”, “Aguaymanto”,
“alquequenje peruano”, “capulí”, “poga poga”, “tomate silvestre” o
“tomatillo
|
Partida arancelaria
|
0810905000: UCHUVAS (UVILLAS) (PHYSALIS PERUVIANA) FRESCAS
|
Descripción del producto
|
Es una fruta redonda, de color naranja – amarillo
y sabor agridulce. Se puede consumir sola, en almíbar, postres y con
frutas dulces.
|
Presentaciones
|
- Deshidratada
- Extracto de líquido
- Mermelada o miel
- Fruta fresca
- Pulpa congelada
|
Origen
|
Origen andino
|
Zonas de producción
|
- Ancash
- Ayacucho
- Cajamarca (Zona principal
de producción)
- Cusco
- Junín
|
Composición/Propiedades
|
- Ácido bórico (43mg)
- Calcio (8mg)
- Caroteno (1.61mg)
- Fósforo (55.3mg)
- Hierro (1.23mg)
- Niacina (1.73mg)
- Riboflavina (0.03mg)
|