Nombre comercial
Uchuva, “uvilla”, “Aguaymanto”, “alquequenje peruano”, “capulí”, “poga poga”, “tomate silvestre” o “tomatillo
Partida arancelaria
0810905000: UCHUVAS (UVILLAS) (PHYSALIS PERUVIANA) FRESCAS
Descripción del producto
Es una fruta redonda, de color naranja – amarillo y sabor agridulce. Se puede consumir sola, en almíbar, postres y con frutas dulces.
Presentaciones
-  Deshidratada
-  Extracto de líquido
-  Mermelada o miel
-  Fruta fresca
-  Pulpa congelada
Origen
Origen andino
Zonas de producción
-  Ancash
-  Ayacucho
-  Cajamarca (Zona principal de producción)
-  Cusco
-   Junín
Composición/Propiedades
-  Ácido bórico (43mg)
-  Calcio (8mg)
-  Caroteno (1.61mg)
-  Fósforo (55.3mg)
-  Hierro (1.23mg)
-  Niacina (1.73mg)
-  Riboflavina (0.03mg)