Respecto a este punto tomaremos como soporte a nuestro estudio realizado a los señores de ECOANDINO SAC. Fundado en 1998 y ubicadas en el distrito de la concepción, departamento de Junín a 3,250 msnm de nuestra sierra peruana.

Su principal actividad es la elaboración de productos orgánicos andinos y amazónicos, como lo es la maca, yacon, camu camu, aguaymanto, cacao, entre otros.  

Actualmente, Ecoandino trabaja bajo las certificaciones de Control Unión Perú, certificadora que inspecciona anualmente a los campos de cultivo y plantas que son manejados orgánicamente. Todas las certificaciones las da CONTROL UNION PERÚ (CU), sin embargo, cada país al que se dirigen los productos tienen diferentes sellos.

La empresa cuenta con las siguientes certificaciones:


• Orgánica, emitida por Control Unión de Holanda, para la Unión Europea, Estados Unidos (NOP) y Japón (JAS).
• Comercio Justo, miembro de Fair Trade Federation.
• Kosher, para el mercado Judío.
• Miembro de International Federation of Organic Agriculture Movements. (IFOAM)
            • Servicio Nacional de Sanidad Agraria  (SENASA)